首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
张兴益主持召开金佛山水利工程建设指挥部第十二次会议

张兴益在金佛山水利工程建设指挥部第十二次会议上指出

推动项目质量速度双提升

  2月28日,区长、金佛山水利工程建设指挥部指挥长张兴益主持召开金佛山水利工程建设指挥部第十二次会议。张兴益要求,要严把项目建设质量,加快项目建设进度,努力实现质量和速度双提升;要加大招商引资力度,积极推动金山湖片区整体开发建设,打造重庆周边重要的休闲旅游度假区。

  张兴益充分肯定了金佛山水利工程前期建设工作。他说,2017年,在参建各方的共同努力下,金佛山水利工程建设取得了重要进展,尤其是安全质量管理、建设进度在全国和全市重大水利工程中名列前茅,值得充分肯定。金佛山水利工程建设关乎南川形象,备受社会关注。今年,要力争完成投资7.5亿元,务必实现大坝枢纽工程全部建成、甑子岩危岩治理全部结束、移民安置全部完成、安全生产保持“零事故”目标,确保2019年下闸蓄水。各相关单位要保持决战决胜的攻坚态势和勇往直前的拼搏精神,心往一处想、劲往一处使,积极向上争取,加强沟通协调,及时解决困难问题,强力推进工程建设。

  就进一步做好今年工作,张兴益指出,要强化统筹协调,细化任务分解,层层压实责任,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设工期,加速工程进度,确保项目建设质量和速度双提升。要积极启动南部片区整体开发,以金山湖旅游度假区为重点,坚持多规合一,抓紧完善规划、招商引资,整合产业、文化、土地、项目等资源,集聚招商要素,推动招商引资提质增效;要加快推进已落地项目建设,督促业主按协议完成投资建设进度。

  张兴益强调,要坚持安全第一、质量优先,始终绷紧安全生产这根弦,绝不能有须臾疏忽和懈怠,确保安全生产“零事故”。金山湖管委会要加强协调,主动服务,尽力解决项目建设中的困难和问题。相关部门要靠前指导,积极争取资金和项目,协同发力,共同推进工程建设和片区开发。

  副区长、金佛山水利工程建设指挥部副指挥长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2018年03月01日 09:43:02 供稿: 责编:王川