首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研工业园区工作

张兴益在工业园区调研时指出

坚定不移推进工业强区建设   确保全区发展实现“开门红”

这是张兴益在康世德源公司了解企业发展情况。

  2月24日,区长张兴益深入工业园区龙岩组团、水江组团,了解企业生产经营情况,调研工业园区工作。张兴益指出,要始终高举“工业强区”大旗不动摇,举全区之力,加压冲刺、奋力拼搏,以时不我待、只争朝夕的精神,推动南川工业转型升级、做大做强,努力构建以工业为主导的区域性现代经济体系,确保全区经济社会发展实现“开门红”。

  在工业园区龙岩组团超群工业股份有限公司,听说公司目前已经接到不少订单,看到工人正加快推进生产,张兴益肯定了超群工业取得的良好业绩,要求工业园区管委会、属地街道及相关部门要周到服务,积极提供要素保障,共同推动企业发展壮大。

  每到一处,张兴益都认真听取公司生产经营情况介绍,了解企业发展中存在的问题和困难,现场调度,对企业提出的问题给予及时回应和解决。他指出,工业是南川发展的主导力量、第一支撑,南川经济的高质量发展,关键在于工业的高质量发展,要始终高举“工业强区”大旗不动摇,坚持“一抓工业二抓旅游三抓三次产业融合”思路和“特色化定位、园区化布局、集群化发展、产城化推进、创新化驱动”原则,把工业放在经济发展的首要位置,举全区之力推动南川工业转型升级、做大做强,努力构建以工业为主导的区域性现代经济体系。

  张兴益要求,各级各部门要立足于早,迅速行动,坚持问题导向,靶向发力、主动作为,推动形成抓工业发展的强劲势头。一是全力以赴提速工业重点项目建设,按照“重点项目建设深化年”要求,精心服务重点项目建设,推动工业项目快建设、快投产、快见效,确保达到进度目标。二是加快完善园区平台功能,抓紧调整完善园区规划,进一步明晰各组团功能和产业定位,强力推进园区基础设施建设,促进各组团差异发展、特色发展、联动发展。三是加快培育“4+3”支柱产业集群,坚持改造提升传统工业与发展战略性新兴产业并举,加快工业转型步伐,打造南川工业“升级版”。四是深化工业供给侧结构性改革,紧盯产业和科技发展方向,大力实施创新驱动发展战略,用新技术改造提升传统产业;要落实好上级各项政策措施,着力降低企业运行成本。五是推动工业招商引资实现新突破,持续用力抓好工业招商,不断创新招商方式,提高招商引资精准度和成功率。

  区领导王春水、舒茂全参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委召开常委会(扩大)会议