首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
李明清检查指导春节值班工作

李明清检查指导春节值班工作时指出

做好值班值守和应急保障

过一个快乐祥和的新春佳节

2月15日,副市长、区委书记李明清在大观镇龙川村鹅凰小院同村民们话家常,并送上新春祝福。

  2月15日,农历除夕,也是春节长假的第一天。带头值班的副市长、区委书记李明清前往大观、河图、木凉、兴隆等乡镇,检查春节期间值班工作,看望慰问对口联系贫困户,并向节日期间坚守岗位的广大干部职工致以亲切慰问和新春祝福。

  是日,李明清采取不打招呼的方式,直接前往各乡镇党委政府所在地进行突击检查。每到一处,李明清都详细了解值班人员安排及在岗情况,认真查看值班记录,并和值班人员一一握手表示感谢和祝福,要求他们一定要树立奉献意识和责任意识,坚守岗位,认真履责,切实做好值班值守和应急保障工作,确保春节期间各项工作平稳有序、不断不乱,让人民群众过一个平安祥和快乐的新春佳节。

  在大观镇龙川村鹅凰小院,村民正忙着贴对联、挂灯笼、准备团年饭,干净整洁的院子里红彤彤一片,透着浓浓的年味。李明清同村民们亲切地打招呼,祝他们新春快乐、阖家幸福。他说,实施乡村振兴战略,就是要让农村成为安居乐业的美丽家园,让农民的日子越过越好、越来越幸福。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,力争走在全市前列。龙川村要抓住机遇、趁势发展,加大农村人居环境综合整治,加强公共服务建设,大力提升农村居民素质,成为南川乡村发展的样板。

  在木凉镇荷兰花卉乐园项目现场,李明清仔细查看了项目建设进度,了解开园准备工作情况。他强调,要进一步完善基础设施、整治周边环境、规范标志标牌,精雕细琢,精心打磨,把项目打造成为乡村旅游的精品。

  “眼睛恢复得怎么样?年夜饭准备好了么?”李明清还为对口联系贫困户邹宗文送去了新春祝福,详细了解他的身体状况和生活近况,鼓励他要继续保持信心、勤劳致富。他叮嘱相关部门落实好医疗救助政策,使贫困群众享受到实实在在的好处;千方百计调动群众脱贫致富的积极性,形成帮扶长效机制,巩固脱贫攻坚成果。

  李明清在检查中指出,春节期间车流、人流量大,要加强交通指挥疏导,确保城乡道路安全畅通。要强化安全意识,加强宣传引导,引导市民安全燃放烟花爆竹,严防森林火灾等安全事故发生。要抓住春节期间农民工集中返乡的有利时机,扎实有效开展宣传活动,鼓励和引导农民工返乡创业。

供稿: 编辑:王川

上一篇:全区开展春季义务植树活动
下一篇:区委召开常委会(扩大)会议