首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
黎香湖镇抓牢“四个环节”强化防汛抗旱工作

    一是摸清底。组织专业人员、村(社区)干部对辖区内的4座水库、58口山坪塘进行排查,查出存在安全隐患山坪塘3口,并逐一提出整改措施。

    二是抓应急。拉网式排查辖区4个村、30个农业社,共排查南岗坡、夹院、调长杠地灾隐患点3处,及时落实整改措施;配备雨衣、手电筒、对讲机、手提探灯、救生衣、帽靴、发电机等应急物资。

    三是建基础。投资180万元整治山坪塘21口,恢复蓄水0.35万立方米,新增蓄水1.15万立方米,新增和恢复灌溉农田面积730亩。

    四是强监管。制定防汛抗旱和山洪灾害应急预案,建立健全巡查值班制度,险情报告制度。与5个村()签订防汛抗旱责任书,选聘水务管理员15人,对重点地段地点进行“一对一”监测。

供稿:黎香湖镇 编辑:周韬

上一篇:区国土房管局三举措抓好廉租房分配工作