首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
我区获全市工业节能先进区县

    日前,在全市2015年度工业节能先进区县综合考评中,我区荣获全市工业节能先进区县。

    去年,我区坚持以结构调整为突破口,以提高资源利用率,优化完善产业政策、创新体制机制为核心,大力推进节能减排工作,完成了规上工业单位增加值能耗下降2.32%的工业节能目标任务。去年全年共登记备案节能技改工业投资项目8个,包括先锋氧化铝有限公司高压蒸汽替代熔盐加热技改工程、重庆博帝节能设备有限公司年产2000套节能燃气灶扩能技改项目、重庆方略精控金属制品有限公司年新增6000吨冷镦精线球化退火生产扩能技改项目等。

    同时,我区加强了重点用能企业节能监管,大力淘汰落后产能,一举通过了国家发改委对我区“万家企业”进行的节能考核,以及重庆市节能监察中心对我区市级重点用能企业2014年度节能目标考核。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年04月22日 17:21:57 供稿:区经信委 责编:王川