首页  >  政务要闻  >  权威发布  >  正文
特色生物资源研究与利用川渝共建重点实验室通过专家验收

近日,四川省科技厅、重庆市科委组织相关专家对“特色生物资源研究与利用川渝共建重点实验室”进行了建设验收。专家组听取了实验室建设总结报告,审查了相关资料。经过学术质询和认真讨论后,专家组一致认为:该实验室已经或超额完成了各项建设任务,实验了预期目标,并具有显著特色,同意通过验收。四川省科技厅、重庆市科委、南川区有关领导见证了验收活动。

该实验室是20129月由重庆市科委和四川省科技厅共同批准,由四川大学、重庆市南川生物技术研究院以及重庆市药物种植研究所共同组建的全国唯一的一个跨省级共建重点实验室。

建设期间,该实验室参与承担国家级项目2项;承担省市级项目3项;承担区县级项目5项;发表文章38篇,其中SCI文章18篇;申请国家发明专利16项,实用新型专利13项,发明专利授权3项,实用新型专利授权8项。实验室建立了一支稳定的、专兼职结合的研究队伍;引进国家“千人计划”1人,引进和培养博士(后)12人;与国内外研究机构和高校深入进行了多次学术交流与合作研究。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2016年03月22日 10:03:09 供稿:区科委 责编:王川