首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清会见北京首创常务副总经理郭鹏

3月15日,区委书记李明清会见北京首创股份有限公司常务副总经理郭鹏一行,双方就盘活国有资产、加快城市基础设施建设、提升城市服务水平等合作事宜进行了深度洽谈。双方表示,将加强合作联系、深化合作交流,尽快推动合作进入实际操作阶段。

区人大常委会主任康纪强,区委常委、新城区党工委书记郝满炉参加会见。

北京首创股份有限公司是一家大型国有上市企业,总资产334亿元,主营业务为基础设施的投资及运营管理,专注于城市供水和污水处理两大领域。2016年3月1日,区政府与该公司达成整体合作协议。目前,合作前期准备工作正有序推进。

李明清向北京首创参与、支持和助推南川经济社会发展表示感谢。他说,南川与北京首创合作看重的是公司的信誉和实力,特别是在水务、环保治理等方面专业、成熟的运作模式和经验。希望双方本着互利互惠、合作共赢的原则,加快推进合作事项进程。

李明清说,南川区委、区政府十分重视城市建设,根据发展实际,南川将创新投融资模式,引入社会资本参与国有资产盘活、基础设施建设等项目。希望双方尽快组建运营公司,诚实守信,大力推进合作项目。

郭鹏表示,北京首创已就双方合作项目拟出初步方案,将尽快启动合作项目建设,推动合作项目早日竣工投用,产生良好的经济社会效益。

区委办、水务局、新城区管委会、国资金融办、城投公司、自来水公司主要负责人参加会见。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区长曹清尧会见浙江金陵浙磐药材公司总经理唐际飞