首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与重庆进出口信用担保有限公司签订战略合作协议

曹清尧 王红卫代表双方签署协议

3月10日,区政府与重庆进出口信用担保有限公司签订战略合作协议。根据协议,公司将为我区提供融资策划、担保增信等“一揽子”金融服务,有效支持我区城市建设、实体经济等领域发展。

区长曹清尧、重庆进出口信用担保有限公司总经理王红卫分别代表双方签署协议,副区长张娅茜主持签约仪式,重庆进出口信用担保有限公司副总经理刘汉杰参加签约仪式。

据了解,该公司是由重庆渝富集团与中国进出口银行合资组建的一家全国性担保公司,公司注册、实收资本26.4亿元,构建了间接融资、直接融资和非融资担保协调发展的主营业务格局。

曹清尧说,南川位于重庆主城和渝东南结合部,境内“五高三铁”框架初具雏形,园区建设如火如荼,一批企业相继落地、投产、达效、升规,呈现出迅猛的发展势头。近年来,南川区委、区政府始终把金融业放在经济社会发展的突出位置,现代金融业呈现出快速发展的良好态势。当前,我们正在按照全市主体功能区域战略部署,加快推进城市发展新区建设,推动新型工业化、新型城镇化融合互动发展,这将给现代金融业带来巨大的发展潜力。

曹清尧说,合作事宜开展洽谈以来,双方思想高度统一,各项工作进展十分顺利,此次双方签约必将对南川经济社会发展带来强有力的推动。我们将以此次战略合作为契机,进一步优化金融生态环境,全力支持公司在南川的发展,争取双方在更多领域开展交流合作,努力实现优势互补、互惠双赢。曹清尧表示,我区将全力落实协议内容,认真做好项目对接服务等各项工作。

王红卫说,南川区位优势明显、城市宜居宜业、投资环境优越,公司对南川的发展充满信心,双方合作前景也十分广阔。他表示,公司将积极发挥信用担保职能,更好地促进南川融资渠道多元化,使企业及产业发展得到更加便捷、有力的金融服务,助力南川经济社会发展。

签约仪式前,王红卫一行还在曹清尧的陪同下,前往泽京时代房地产项目、隆化大道延伸路对我区旧城改造及新区开发项目进行考察。

区级相关部门负责人陪同考察或参加签约仪式。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区领导集体参加义务植树活动