首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委召开全面深化改革领导小组第六次会议

3月3号下午,区委全面深化改革领导小组第六次会议召开,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李明清主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、市委全面深化改革领导小组会议精神,习近平总书记视察重庆关于“扎实做好全面深化改革工作”的重要讲话精神;审议了《南川区2016年全面深化改革重点任务》、《南川区对接中新(重庆)战略性互联互通示范项目方案》,听取了2015年全面深化改革工作情况和建立全区产业引导股权投资基金进展情况的汇报。

会议认为,2015年我区认真贯彻落实中央和市委、市政府关于全面深化改革的重大决策部署,结合南川实际,在一些重要领域和关键环节列出专项,探索创新,全面深化改革工作取得明显进展。

会议指出,做好今年改革工作,要全面落实中央和市委、市政府关于全面深化改革的重大决策部署,以推动地方经济社会发展和增强人民群众的获得感为目的,把全面深化改革与落实“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念结合起来,与推进供给侧结构性改革融合起来,与促进发展、改善民生、维护稳定和加强党的建设统筹起来,坚持市场化方向,坚持问题导向,坚持目标引领,推进改革取得实效。

会议指出,全面深化改革,要精准选项,找点突破。要继续深入推进2015年有关改革专项任务,对2016年重点改革专项任务进行全面梳理、有序实施。要创新举措,深化五大功能区域发展战略、完善投融资体制,在国有资产管理、国有企业减员增效和薪酬制度改革、医养结合试点、海绵城市试点、科技创新、建立行政审批责任清单和负面清单、建立干部激励机制、加强非领导职务干部管理等方面进行探索实践,创造“南川经验”。

会议强调,改革要敢于担当、狠抓落实。要引导干部树立与全面深化改革相适应的思想作风和担当精神;要组织开展培训,不断提高干部谋划、推动、落实改革的能力。每个改革专项任务要形成方案,明确目标要求和时间进度。要通过改革提速南川经济发展,让人民群众得到实惠。要建立改革主体责任体系。坚持“一把手”抓改革,建立改革督查推进机制,每月通报改革进度,把改革纳入相关部门考核内容。建立改革追责制度,对落实不力、落实不好的要严肃追究责任。要褒扬改革者,宽容失误者,鼓励干部大胆探索、积极创新,通过改革让南川的社会风气和干部作风为之一新。

会议指出,中新(重庆)战略性互联互通示范项目落户重庆,是国家一项重大决策部署。我们要创新思路、创新内容、创新模式、创新机制,策划项目,争取支持。要成立中新(重庆)战略性互联互通示范项目南川工作组,主动对接、乘势作为。要结合南川优势,搭建好平台,科学策划中新南川健康城、中新南川智能产业园、中新南川旅游产业园、中新南川商贸物流园等项目,积极争取其中的1-2个纳入中新合作项目库,吸引新加坡方面投资。

会议指出,要学习借鉴兄弟区县的先进经验, 尽快组建产业引导股权投资基金,重点投向工业、旅游、科技等产业项目,发挥财政资金的放大和引导效应。要进一步完善市场化运行机制,实现引导资金有效回收和滚动使用。

区领导曹清尧、张兴益、喻显镔、周善元、赖云、毛朝银、郝满炉、张娅茜、罗弟杰、郑远学参加会议。区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全列席会议。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清调研乡村旅游工作