首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文

区委书记李明清调研乡村旅游工作时指出

压实责任 再添举措

高品质建设重庆乡村旅游“十二金钗”大观园

并于近期开园迎客

这是李明清在木凉镇调研。

3月1日下午,区委书记李明清前往大观镇、木凉镇,专题调研重庆乡村旅游“十二金钗”大观园建设及开园有关工作。他强调,要下定决心、压实责任、再添举措,全力做好开园各项准备工作,确保如期开园迎客。

区委常委、副区长潘晓成参加调研并主持工作会。

生态农业大观园是距离重庆主城最近的都市田园,生态资源优越、基础设施完备、农业产业化项目丰富,是乡村旅游休闲度假的好去处。我区立足生态农业大观园的区位、资源优势以及与《红楼梦》“大观园”的文化契合,策划打造重庆乡村旅游“十二金钗”大观园,有关准备工作正有序推进,预计本月底开园迎客。

是日,李明清先后前往大观镇中江村高山生态扶贫搬迁安置点、百龙网莲藕基地、油菜基地、润湖蔬菜基地,木凉镇汉场坝村玫瑰园、玉岩铺村云都湖郁金香花卉园等地,调研督查示范园区特色农业产业项目建设、旅游接待设施建设、环境整治等工作开展情况,听取乡村旅游示范园开园准备情况汇报,安排部署下一步工作。

李明清说,大观是国家现代农业示范区核心区,具有深厚的现代农业和乡村旅游发展基础。区委、区政府决定以中江片区为突破口,打造重庆乡村旅游“十二金钗”大观园,整体提升南川乡村旅游的知名度和美誉度。当前,园区建设有关工作有序推进,取得积极成效。

李明清强调,各级各部门要坚定信心、下定决心,坚持标准化、规模化、设施化要求,着力挖掘打造大观、黎香湖、木凉、兴隆、河图五个乡镇的特色乡村旅游项目;要整合资源,集中力量培育和提升“中江万亩油菜花海、中江五百亩荷花园、金龙千米樱花长廊、金龙奇异瓜果园、中铁·合景千亩薰衣草园、黎香湖湿地公园、汉场坝千亩玫瑰园、玉岩铺千亩郁金香花卉园、永福寺湿地公园、铁桥五百亩香草园、人靓美五百亩蓝莓园、金龙千亩四季花卉园、铁桥千亩猕猴桃园”等旅游重点项目,全力以赴打造重庆乡村旅游“十二金钗”大观园。

李明清指出,要全速建设和完善基础设施。一是健全交通、步游体系,建设旅游配套设施。二是做好核心景区及沿线绿化美化工作,搞好片区水域治理,打造优美环境。三是科学布局建设食宿、购物、停车等设施,满足游客旅游需求。四是大力推进大观镇场镇改造提升工程,抓紧启动绕镇公路建设。

李明清指出,要成立专门工作组,精心筹备好重庆乡村旅游“十二金钗”大观园开园仪式。有关部门要组织精干力量,全力以赴做好各项准备工作;要丰富完善活动内容,做好宣传营销,着力扩大影响力、增强吸引力;要加强工作督查,强化工作调度,高质量、高标准完成各项工作任务。

区级有关部门、乡镇主要负责人,中江片区村书记、主任参加调研或工作会。

供稿:南川日报社 编辑:王川

上一篇:区委书记李明清看望慰问住院老战士程良才